ごはん日記。
2010年 01月 18日
久々のごはん日記です。
お正月太りを「なかったこと」にすべく、ちょっとずつごはんを減らし中・・・。
ちょっとずつ、ね。ちょっと(^^;
昨日の晩ご飯。
わかざぎの唐揚げ、ごぼうチップス、余った豚しゃぶ肉の南瓜巻き。
レタズと水菜のサラダ。
主食は写ってませんがお昼の残り(味噌煮込みうどん←当然のびきってる)でした。
多かったので全部食べられませんでした(笑)
おかずの残りは、翌日のお弁当に。
奥にちらっと写ってる瓶は、おかん製の大根しば漬け。
自分で作った浅漬けより好きな味♪
今日の晩ご飯。
鮭と新ごぼうの炊き込みご飯。おせちの椎茸の煮物が残ってたので、細かく刻んでだ汁ごと一緒に炊きました。鮭は瓶詰めのフレークです。
あと、マンガで見た葱味噌の焼き厚揚げ。トースターで簡単に出来ました。
ナンプラー風味の茄子とトマトのサラダ、海苔のお吸い物付き。
これも多かったので、厚揚げはひとつだけ食べて、あとは明日!
ごはんをたくさん食べたしね(^^)
おや? 結構ごはん量が減ってる!?(笑)
ちょっとだけのつもりが、作りすぎて持て余してる白菜の浅漬け。蕪ときゅうりも少し入ってます。
漬物すきでも、これは食べても食べても減らない・・・(T_T)
お正月太りを「なかったこと」にすべく、ちょっとずつごはんを減らし中・・・。
ちょっとずつ、ね。ちょっと(^^;
昨日の晩ご飯。
わかざぎの唐揚げ、ごぼうチップス、余った豚しゃぶ肉の南瓜巻き。
レタズと水菜のサラダ。
主食は写ってませんがお昼の残り(味噌煮込みうどん←当然のびきってる)でした。
多かったので全部食べられませんでした(笑)
おかずの残りは、翌日のお弁当に。
奥にちらっと写ってる瓶は、おかん製の大根しば漬け。
自分で作った浅漬けより好きな味♪
今日の晩ご飯。
鮭と新ごぼうの炊き込みご飯。おせちの椎茸の煮物が残ってたので、細かく刻んでだ汁ごと一緒に炊きました。鮭は瓶詰めのフレークです。
あと、マンガで見た葱味噌の焼き厚揚げ。トースターで簡単に出来ました。
ナンプラー風味の茄子とトマトのサラダ、海苔のお吸い物付き。
これも多かったので、厚揚げはひとつだけ食べて、あとは明日!
ごはんをたくさん食べたしね(^^)
おや? 結構ごはん量が減ってる!?(笑)
ちょっとだけのつもりが、作りすぎて持て余してる白菜の浅漬け。蕪ときゅうりも少し入ってます。
漬物すきでも、これは食べても食べても減らない・・・(T_T)
by gogolotta
| 2010-01-18 19:52
| 食いしん坊、万歳!
|
Comments(2)