最近の旨いもん

最近のいただきものや、ごはんをまとめて一挙公開♪

f0001378_211551.jpgエスコヤマの小山ロール。以前から私が「食べたい! 食べた~い」とわめいてたら、会社の人がお裾分けしてくれました(笑) 言ってみるもんですね。スポンジがふわふわで、甘さもひかえめ。こりゃ、上品で飽きない味! 美味しい~♪






f0001378_21185482.jpg東京土産で名高い「東京ばな奈」。黒べえは初めて! 羽田でしか売ってないの? 
しっとりチョコスポンジに、バナナクリームが旨し。普通のよりこっちのほうが気に入った☆


f0001378_2116218.jpgキースマンハッタンのブラウニー。グラマシーニューヨークと同じ系列で、名古屋のお店ってほんと? 知らなかった~・・・。まだ食べてません(笑) 楽しみは、とっとく性格なので。


f0001378_21164733.jpgたまに作って食べるのが、セロリの浅漬け。胡瓜も入れてみましたが、セロリの方が美味しいです。


f0001378_21193283.jpg実家では、6人家族だったので、パスタはいつもホットプレートにどん! が基本でした。焦げないように薄焼きたまごを敷いて、パスタとソース(決まってミートソース)をかけてました。
オムスパの逆さバージョン。缶詰のミートソースに、セロリやたまねぎを適当にぶちこんで、量を増やしてみました。
[PR]
Commented by ゆーこ at 2006-04-25 08:50 x
東京ばななの黒べえ、こないだ食べたよ。
…まぁまぁだったかな~。普通のよりおいしいけどね!!!
東京ばななのバウムブリュレは美味しそうに見えるけど、かなり普通です。
今は、ベルンというお店のミルフィユがお気に入りです!
東京に行ったらぜひ買ってみて♪
Commented by 美由紀 at 2006-04-25 11:25 x
長い付き合いだけど、こんなに食べ物に好意を持ってるなんてブログ読むまで全く知らなかったよ。
見た目はほっそりしててカスミとバラのジャムしか関心がないイメージだから…健康的で非常にいいね!!安心した!!
これからも旨いもん探してその道を極めていって健康を維持してね。
Commented by shoichi at 2006-04-25 22:01 x
う~ん。この中では、やっぱ、セロリの浅漬けだね。食いたいのは。
Commented by gogolotta at 2006-04-25 23:56
☆ゆーこちゃん
バウムブリュレ? うまそ~。東京かぁ・・・いつ行くんやろ(笑)
Commented by gogolotta at 2006-04-25 23:57
☆美由紀ちゃん
付き合いかなり長いのに!(笑) いつもお茶しかしてないからだね。
かすみとバラジャム、お腹の足しにはならないわ・・・。
私より細い人が、何言ってるの!
Commented by gogolotta at 2006-04-25 23:58
☆shoお父さん
やっぱり?(爆) セロリの浅漬け、おいしいですよ。セロリが苦手な人でも、食べられると思います。
by gogolotta | 2006-04-24 21:20 | 食いしん坊、万歳! | Comments(6)

つれづれに日々のことなど。たま~にですが。


by gogolotta
プロフィールを見る