串揚げとワインの店 なかなか
2006年 10月 14日
今日は思いもかけず、珍しい方にお誘いいただきました。
行こうとしてもなかなか機会がなく、今回はおよそ一年ぶり。
北新地の串揚げのお店『なかなか』に連れてっていただきました。
カウンター席のみのこじんまりとしたところで、ジャズがゆったりと流れてて、いい感じに寛げる大人のお店といった雰囲気。
最初にワインを飲みましたが、これがまた美味しい。
料理も素材にこだわって、串揚げはもちろん、野菜がどれもものすごく美味しい!
最初に鰹のたたきが出てきたんですが、その付け合せのルッコラやからし菜も、ちゃんと野菜の味がしました。野菜スティックも、苦手な人参や春菊まで食べちゃったくらい。
灰汁の強い春菊が、生でこんなに美味とは、意外。
こちらは、何の魚だったかな。松茸が挟んであります。
車海老、ほたて、秋刀魚、きすといった魚介類から、地鶏などの肉類、紅芋やトマト、椎茸など「ストップ」をかけるまで延々と出てきます。
あんまり美味しいので、いつストップかけようか、迷ったくらい(笑)
とうもろこしも甘かったし、どの串も趣向が凝らしてあって、飽きません。
うーん、お腹いっぱい。
店員さんもとってもかんじがよくて、素敵な夜を過ごせました(^-^)
ごちそうさまでした!
行こうとしてもなかなか機会がなく、今回はおよそ一年ぶり。
北新地の串揚げのお店『なかなか』に連れてっていただきました。
カウンター席のみのこじんまりとしたところで、ジャズがゆったりと流れてて、いい感じに寛げる大人のお店といった雰囲気。
最初にワインを飲みましたが、これがまた美味しい。
料理も素材にこだわって、串揚げはもちろん、野菜がどれもものすごく美味しい!
最初に鰹のたたきが出てきたんですが、その付け合せのルッコラやからし菜も、ちゃんと野菜の味がしました。野菜スティックも、苦手な人参や春菊まで食べちゃったくらい。
灰汁の強い春菊が、生でこんなに美味とは、意外。
こちらは、何の魚だったかな。松茸が挟んであります。
車海老、ほたて、秋刀魚、きすといった魚介類から、地鶏などの肉類、紅芋やトマト、椎茸など「ストップ」をかけるまで延々と出てきます。
あんまり美味しいので、いつストップかけようか、迷ったくらい(笑)
とうもろこしも甘かったし、どの串も趣向が凝らしてあって、飽きません。
うーん、お腹いっぱい。
店員さんもとってもかんじがよくて、素敵な夜を過ごせました(^-^)
ごちそうさまでした!
by gogolotta
| 2006-10-14 23:07
| おそとごはん
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