天ぷらパーティー

先日、会社の人が帰省した時にわざわざ鱒寿司を買って来てくれたので、みんなでおうちに押しかけました。
ちゃーんと決まった日に着くように、宅急便を設定!
台所で準備をしてたら、ピンポーンとやってきました。
素晴らしいです~!!

f0001378_151242.jpgテレビの「駅弁ランニング」で堂々の第一位だった鱒寿司。
駅弁じゃないけど、そこよりももーっと美味しいとのこと。
本当に美味しかった♪
これ、2段重ねになってるんですよ。どこのか聞いとけばよかった。


f0001378_1515747.jpgお寿司をメインに、天ぷらを揚げながら頂きます。
座った場所が悪かったのか(爆)揚げる係で、大忙しの私・・・。
でも、揚げながらちゃんと食べてます。
ここに遠慮の二文字は存在しません(^-^;
準備が簡単だからということで用意してくれたのですが、ものすごい豪華な材料です。
ヘレカツ、牡蠣フライ、白身魚(日本酒をふってから衣をつけると、ふんわりと仕上がります)がメイン。
野菜も盛りだくさんですよ~。
アスパラ、ピーマン、玉ねぎ、茄子、さつまいも、長芋、椎茸、舞茸・・・。
揚げては食べ、揚げては食べ、の繰り返しがひたすら続きます。
いや~、仕事を終えてからのビールは旨いね!



f0001378_1541243.jpgそれにふきのとうまで! 
春ですね。
写真は撮らなかったのですが、(何か分からない)魚のお吸い物もいいだしが出て美味。
脂ののった魚が、たまりませんでした。
「お料理上手な肝っ玉母さん」な人なので、私も見習わないと。
お土産まで頂いて、ごちそうさまでした!
[PR]
Commented by shoichi at 2007-02-26 16:39 x
揚げながら天ぷらを食べるのか~。あれ、熱いのをハウハウって感じで食べるの大好きだな。ビールが美味しそう。

体重が減らない...。何にもしてないから当然か。
Commented by YO at 2007-02-27 09:54 x
油はエコナでっ♪
Commented by tomytamy2 at 2007-02-27 22:48
お久しぶりです。Tomy-Tamyです。エキサイト内ですがお引越ししました。面倒だと思いますがリンクお願いいたします。
この鱒寿司、いつも食べたーいと駅弁フェアしているときおもうのですが
まだ食べてません。美味しそう♪
ふきのとう。春ですね★
Commented by gogolotta at 2007-02-27 23:23
☆shoお父さん
揚げたてのてんぷらは美味しいですよね!
チャップリンが好きだったのも分かります♪

☆YOさん
そうそう、健康エコナを使いましょう。

☆tomytamyさん
お久しぶりです! お引っ越しされたんですね。
可愛らしい雰囲気です~♪
また遊びに行きますので、よろしくお願いします。
駅弁はけっこうな値段がしますけど、美味しいですよね。
でも私もなかなか手が出ないです(笑)
by gogolotta | 2007-02-25 14:48 | ともだちの輪 | Comments(4)

つれづれに日々のことなど。たま~にですが。


by gogolotta
プロフィールを見る