セッテマーレとポワール

大学時代の友達ふたりと、遅ればせながら新年会です。
またまたイタリアンのリクエストだったので、三宮の『セッテマーレ』に行きました。
魚のメニューが豊富で、切り盛りしているのはおふたりという、小さくてあたたかいお店でした。
話も尽きなくて、あっというまに過ぎた3時間。
おなかも心も満足でした!
カルパッチョが何かは忘れてしまいました(笑)

●アスティスプマンテ
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●前菜五種盛り
(左上から時計回りに、砂ずりのコンフィ、白子とホウレン草のグラタン、蛸のトマト煮、鯖?のカルパッチョ、若さぎのフリット)
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●鰤?のカルパッチョ
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●ピッツァマルゲリータ
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●牡蠣とパンチェッタのクリームソースパスタ
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●蒸し穴子と浅蜊、生海苔のパスタ
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●焼き林檎パイ 栗のジェラート添え
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●クレーブブリュレ(友達の頼んだもの)
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●デザートワイン
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また行きたいお店を見つけました。
Mちゃんから飛騨土産の「さるぼぼ」と、プチシューを貰いました♪
ありがとう~!!
『ポワール』のシュー、上品で美味しかったです。

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by gogolotta | 2008-02-03 20:48 | おそとごはん | Comments(0)

つれづれに日々のことなど。たま~にですが。


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