ちびロッタのおでん
2008年 02月 20日
年明け初めておでんを炊きました。実家でも食べたけど、自分で炊くのは初めて。
毎回一度に3食分くらいになります。お弁当代わりにもします。
たまご、大根、じゃがいも、がんもにごぼう巻きに鰯のつくね、と練り物中心になっちゃいました(笑)
翌日ゆでたまごを作るのが面倒になったら、うずらの水煮をいれました。
この写真を見て気が付いたこと。
…こんにゃく忘れた(笑) 買ってあったのに~。
ちょこんとほくろみたいになってるのは、からし代わりの柚子胡椒です。
ありがたく実家のお米を食べてます。
つやつや光って美味しいごはん♪
毎回一度に3食分くらいになります。お弁当代わりにもします。
たまご、大根、じゃがいも、がんもにごぼう巻きに鰯のつくね、と練り物中心になっちゃいました(笑)
翌日ゆでたまごを作るのが面倒になったら、うずらの水煮をいれました。
この写真を見て気が付いたこと。
…こんにゃく忘れた(笑) 買ってあったのに~。
ちょこんとほくろみたいになってるのは、からし代わりの柚子胡椒です。
ありがたく実家のお米を食べてます。
つやつや光って美味しいごはん♪
by gogolotta
| 2008-02-20 22:01
| 食いしん坊、万歳!
|
Comments(0)