ごはん日記。
2009年 04月 18日
毎日ごはんを作ってると、一人暮らしはどうしても同じ材料を使うので、使い方に頭を悩ませます。
最近はちょっと体重の増え方に危機感を覚えるので、野菜をたくさん食べようと心がけてますが、これだけ食べてればカロリーは・・・(黙)
年々代謝が落ちてくからだな~。
こってりがすきなので、あっさりヘルシーだと物足りなくなってしまうのが悩みどころですね(笑)
いろいろ野菜スパ、サラダ、常備きのこ。
豚しゃぶサラダ、切干大根の炊いたの(お弁当の残り)。
貰い物ソーセージ、味噌だれサラダ。
塩鯖、もやしサラダ、シウマイ、切干大根。
野菜のカレーライス、サラダ。
焼き鮭、納豆の卵焼き、もずく、切干大根、常備きのこ。
ぶっかけうどん、中華風焼き野菜サラダ、新たまねぎの鰯のせ。
ラーメン、水菜とささみのサラダ。
カルボナーラ、チキンサラダ、新じゃが焼き、新たまねぎのコンソメ煮。
豆腐お好み焼き、韓国風やっこ、中華風焼きサラダ。
ジャムを作り損ねた苺。
最近はちょっと体重の増え方に危機感を覚えるので、野菜をたくさん食べようと心がけてますが、これだけ食べてればカロリーは・・・(黙)
年々代謝が落ちてくからだな~。
こってりがすきなので、あっさりヘルシーだと物足りなくなってしまうのが悩みどころですね(笑)
いろいろ野菜スパ、サラダ、常備きのこ。
豚しゃぶサラダ、切干大根の炊いたの(お弁当の残り)。
貰い物ソーセージ、味噌だれサラダ。
塩鯖、もやしサラダ、シウマイ、切干大根。
野菜のカレーライス、サラダ。
焼き鮭、納豆の卵焼き、もずく、切干大根、常備きのこ。
ぶっかけうどん、中華風焼き野菜サラダ、新たまねぎの鰯のせ。
ラーメン、水菜とささみのサラダ。
カルボナーラ、チキンサラダ、新じゃが焼き、新たまねぎのコンソメ煮。
豆腐お好み焼き、韓国風やっこ、中華風焼きサラダ。
ジャムを作り損ねた苺。
by gogolotta
| 2009-04-18 18:27
| 食いしん坊、万歳!
|
Comments(2)